当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

国家林草局华东院到沙县开展全球森林资源评估遥感调查工作

2019-05-15 16:19    来源:三明市林业局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  5月9-11日,国家林业和草原局华东调查规划院专业技术人员到沙县开展全球森林资源评估遥感调查工作。沙县境内布设有两块遥感调查样地,分别位于沙县高桥镇官庄村和夏茂镇洋元村,调查人员深入样地所在的山场,利用无人机对样地范围进行航拍,并根据技术标准进行遥感判读和现地验证。

  全球森林资源监测,是联合国粮农组织(FAQ)牵头开展调查工作,通过对遥感样地的调查分析评估全球森林资源状况。参与全球森林资源评估,客观反映我国森林资源保护与成效,也是我国向国际社会展现生态文明建设和林业发展建设成就的重要途径。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *