当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

明溪县交通基础设施建设再加速

2019-02-11 11:11    来源:明溪县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  明溪县扎实推进交通基础设施建设,进一步规范运输行业管理,切实提升交通工作的服务质量和水平。2018年完成交通固定资产投资6541万元(不含高速、铁路建设资本金),向上争取资金9253万元,比增119.4%;公路客货运周转量3.4万多吨公里,比增5.4%。

  2018年,明溪县以加快基础设施项目建设为中心,不断完善综合交通运输网络。农村公路实际开工18个项目59.2公里,完工38.8公里,累计完成投资4590万元;开工危桥建设改造6座(其中:已完工5座,在建1座),累计完成投资379.4万元;雪城线红色旅游公路项目正在进行路基工程施工,同步开展项目征迁工作,累计完成投资800万元;兴泉铁路明溪客货运站连接线项目正在开展工可批复相关前置工作;莆炎高速公路明溪城区连接线项目明确建设规模、建设主体和施工单位,准备开展项目征迁工作;明溪现代物流园二期项目建成大型停车库和6台充电桩,累计完成投资307.5万元;兴泉铁路、莆炎高速公路建设和征迁工作扎实推进。目前,兴泉铁路主线征迁工作已基本完成;莆炎高速公路征收红线内用地4740.9亩,完成95%,有效保障了建设用地需求。

  与此同时,明溪县以“四好农村路”建设为抓手,不断提高农村公路安全畅通水平,2018年全年配套养护资金370.5万元,其中县级配套236.3万元,乡镇配套134.1万元,全县投入大中修资金约190万元。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *